Pendeta Senior Masuk Islam, Umat Kristiani Indonesia TergoncangPendeta merupakan salah satu tokoh yang di agungkan di agama kristian kalau di agama islam kita mengenal ustad maka di agama kristen di sebut dengan pendeta, namun bagaimana jadi nya jika pendeta senior masuk islam.

Pendeta senior Yochanan Jhony Mema STh akhirnya memutuskan untuk memeluk agama Islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat yang dilaksanakan di masjid An Nur Jatibening Bekasi Jawa barat, Jum’at lalu (31/7/2015).

Setelah memeluk Islam, Yochanan Jhony Mema berganti nama menjadi Muhammad Rasyid yang memiliki makna Umat Muhammad yang mendapat petunjuk.

Hadir dalam proses ikrar syahadat disaksikan pula mantan pendeta lainya yang sudah ikrar Syahadat terlebih dahulu yakni Ustadz Insan Mokoginta, Tim Mualaf Center Indonesia (MCI) dan jamaah masjid Annur.

Pendeta Yochanan Jhony Mema STh dikalangan umat kristiani merupakan sosok pendeta senior yang sangat dikenal. Keputusanya untuk memeluk Islam sangat mengejutkan berbagai kalangan para pendeta dan merupakan goncangan tersendiri bagi umat kristiani Indonesia.

Berikut ini video proses ikrar Syahadat Pendeta Yochanan Jhony Mema STh.